• 巴南 多云 35℃~25℃

路考合格后当天或可领驾照 李家沱考场只考科目一了

来源:巴南广播电视台编辑: 查看数0评论0

驾照

昨日,记者从市交巡警总队获悉,科目三安全文明驾驶常识考试地点进行调整,由原来的科目一考场调整至科目三考场进行。与此同时,从今日起,市民在通过科目三路考后,可当场进行科目三安全文明驾驶常识(俗称科目四)考试,考试通过后,当天就可领取驾照。           据了解,为全面提升驾考服务水平,切实方便群众参加考试,重庆市公安局交巡警总队决定对科目三安全文明驾驶常识考试地点进行调整,由原来的科目一大渡口双山考场、汽博考场、巴南李家沱考场调整至科目三江北复盛考场、沙坪坝土主考场、九龙坡西彭考场进行。       据介绍,原来的科目三安全文明驾驶常识考试需在科目一考场进行,群众科目三驾驶技能考试合格后,需改日申请安全文明驾驶常识考试,并再次到科目一考场参考,不仅浪费时间还增加考试成本。从今年9月1日起,学员在科目三道路驾驶技能考试合格后,即可当场在新启用的科目三安全文明驾驶常识考场参加考试,考试合格者当天可领取机动车驾驶证。        

另外,根据公安部139号令规定,学员通过科目三安全文明驾驶常识考试后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。        交巡警提醒,在驾考中,有三点值得市民注意:        

一是科目三道路驾驶技能考试合格后,未参加和当场不参加安全文明驾驶常识考试的学员,可通过互联网预约考试;        

二是安全文明驾驶常识考试不合格的学员,需10个工作日后重新通过互联网预约,不另收费;        

三是参加考试的学员必须带齐机动车驾驶证申请表、身份证明复印件、机动车驾驶人身体条件证明、考试成绩表、培训记录、工本费发票或支付凭证、居住证明(异地学员)等相关资料,以备核查建档制证。

编辑:简瑶

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

    重庆市巴南区广播电视台 版权所有 未经授权禁止复制

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙瀚路18号  邮编:401320 电话:023-66247771   传真:66216581

    渝ICP备16013429号  互联网视听节目服务(AVSP):渝备2010008