• 巴南 多云 35℃~25℃

金秋9月,不一样的水上风光尽在巴南!

来源:巴南旅游编辑: 查看数0评论0

秋雨绵绵,秋意渐浓!挣脱了“蒸笼”终于可以不再以汗洗面,放肆任性地呼吸了。巴南赏秋不能错过的湖光山水之地,整理好心情,马上出发吧!


南湖

位于巴南区南彭街道,南湖水质优良,是重庆市主城区最大的人工湖泊,地处群山之中,松柏成阴,凤尾参天,环境十分优美。

640.webp (1)

湖周青山环绕,绿水覆盖,林木繁盛,整个湖区集山、水、林、岛于一体,水连岛,岛连山,山山岛岛林木葱浓,绿茵覆盖,空气清新,水域广阔,环境优美。

640.webp (1)


金龙湖

位于巴南区石龙镇,金龙湖四周草木众生,湖边碧绿苍翠,湖水碧波荡漾,山花烂漫,森林植被覆盖率高达64%,享有巴渝“绿色聚宝盆”之美称。

640.webp (2)

游人到此,有跨入人间仙境的感觉,真令人神往、陶醉,让人流连忘返,大有相识恨晚之感。

640.webp (3)


滩子口水库

滩子口水库坝址位于巴南区跳石镇滩子口村,地处一品和上游。水库是一座以农业灌溉、防洪为主,兼顾城乡饮用水、发点等综合利用的小型水库。

640.webp (4)

群山环绕,一片绿意照乡间,这里就像一个天然的氧吧!多来这里呼吸几口新鲜空气吧!

640.webp (4)


土地河水库

土地河水库位于巴南区跳石镇思栗村,近观水库,形状有点像个心形,莫名给人一种温暖!

640.webp (6)

远观水库,连绵的青山和湖水相映成趣,意境甚美。

640.webp (6)


林基槽水库

林基槽水库位于巴南区跳石镇滩子口村,水库的里水十分清澈,蓝蓝的天空,碧绿的湖水,都给人一种美得视觉享受......

640.webp (8)

水库旁的一簇狗尾巴草映入眼帘,勾起了儿时许多美好回忆!

640.webp (8)

趁着秋高气爽的天气,

不如去这些地方走走,

看看不一样的水上风光!

编辑 郑成

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

    重庆市巴南区广播电视台 版权所有 未经授权禁止复制

    地址:重庆市巴南区龙洲湾街道龙瀚路18号  邮编:401320 电话:023-66247771   传真:66216581

    渝ICP备16013429号  互联网视听节目服务(AVSP):渝备2010008